誕生日会の手作りデザート集

4月














・桜のレアチーズケーキ
・白玉フルーツポンチ
・果物(メロン・オレンジ・いちご)

寿老園の近くの八重桜も見ごろを終えようとしているこの時期に、今年最後の桜を感じていただこうと思い、桜を使ったケーキを作りました。
程よい塩気が感じられ、カフェに来た気分を味わえたケーキでした。


5月












・黒ゴマきなこクリームロールケーキ   175kcal
・かぼちゃとクリームチーズのムース     167kcal
・黄桃、白桃、キウイ

ケーキは、お年寄りにはあまり馴染みのない野菜をメインとしたものを作りました。野菜をいつもの食事からではなく見た目でも美味しく、栄養がとれたと思います。


6月














いちごのビスキュイ
グリーンティーのムース
メロン、オレンジ

作るのは時間がかかるけれど、食べるのはあっという間。みなさんおいしいと勢いよく食べてくださったので、とても作り甲斐がありました。ムースがとても好評で嬉しかったです。


ページの先頭へ